Фонд капитального ремонта Воронежской области призывает граждан не поддаваться на провокации

2015-03-27_194512Фонд капитального ремонта Воронежской области призывает граждан игнорировать провокации неизвестных «доброжелателей», призывающих не платить взносы.

Как сообщили «Абирегу» в пресс-службе Фонда капремонта, в последнее время в организацию поступило множество сообщений, вызывающих тревогу. В разных районах области неизвестные распространяют образцы так называемых «заявлений», подталкивающих граждан к неисполнению Жилищного кодекса РФ.

«В распоряжении регионального оператора оказалось несколько образцов заявления об отказе от заключения договора о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и об организации проведения капитального ремонта. Несмотря на обширную географию распространения и разный шрифт, текст документа един. Есть предположения, что его авторы преследуют провокационные цели», – заявил начальник отдела по работе со СМИ фонда Василий Смольянов.

При подробном рассмотрении «бумаги» специалисты фонда пришли к выводу, что она представляет собой набор юридически бессмысленных утверждений.

«Мы считаем, что распространение подобных бумаг – намеренная политическая провокация. Она призвана вселить в собственников необоснованную уверенность в том, что существуют законные основания не уплачивать взносы на капремонт. Все это увеличивает количество должников, которыми в дальнейшем можно будет манипулировать в корыстных целях», – добавил господин Смольянов.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель правления воронежской организации «Жилищный контроль» Татьяна Головачева солидарна с экспертами фонда. «Осенью выборы. Различным политическим партиям на руку сложившаяся ситуация. И они, вместо того чтобы доносить до граждан букву закона, снимая социальное напряжение в регионе, предпочитают его повышать. Структуры, которые занимаются введением людей в заблуждение, нужно законодательно наказывать», — считает госпожа Головачева.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области призывает всех собственников помещений не следовать безответственным «рекомендациям», «инструкциям» и «консультациям» по нарушению Жилищного кодекса РФ и своевременно уплачивать взносы. В случае накопления задолженности начисленная сумма все равно будет взыскиваться в соответствии с действующим законодательством с каждого должника.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *