Президент призвал не затягивать с лицензированием управляющих компаний

IMG_20150325_211042Многоквартирные дома не должны остаться без управляющих компаний, заявил президент на совещании с членами правительства в Кремле.

Глава государства обратил внимание, что с 1 мая все управляющие компании в ЖКХ должны иметь лицензии и не могут работать без них.

Около двух тысяч таких компаний могут «отсеяться» при лицензировании, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, руководители и их заместители уже сдают экзамены, чтобы их фирма смогла получить лицензию. Ответить нужно хотя бы на 86 из 100 вопросов.

Ежедневно на лицензирование подают документы около 700 компаний. В процесс вступили 6,5 тысячи организаций из 11,8 тысячи, примерно 1000 его успешно прошла.

Владимир Путин считает, что нужно ускориться. «Лицензирование идет с ноября прошлого года. До 1 мая осталось совсем немного, и если мы сейчас с вами посчитаем количество оставшихся без лицензий компаний, то получится, что в день нужно выдавать по 300 лицензий», — предупредил он.

Но Мень уверен: министерство с таким потоком справится и успеет все сделать в срок.

«Если компании не получат лицензии, это значит, что многоквартирные дома останутся без управления, — заметил президент. — И вот тогда муниципалитеты, которые понимают это, должны будут перехватить эту работу. Это серьезное дело. Там же люди живут. Это та работа, которая не может быть остановлена, ни на час, ни на два». «Повнимательнее!» — указал он.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *