Мэрия призвала воронежцев не доверять компаниям, требующим срочно установить счетчики

image21484606_166384ec27e572355cee416a3c410f8aВоронежцы в почтовых ящиках нередко находят листовки, в которых их призывают установить разные счетчики. Они не похожи на обычную рекламу, а маскируются под «платежки» или официальные бумаги от поставщиков.

Выглядят документы солидно — фирмы используют в своих названиях слова «единая служба», «городская», «централизованная». Это вызывает доверие у людей. Там также активно используют ссылки на разные законы и предупреждают о последствиях отказа от замены и опломбировки счетчиков. Но такие компании никакие не муниципальные.

«Это частные коммерческие фирмы, не имеющие преимущественного права проводить какие-либо работы, — сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа. — Они не обладают полномочиями проводить проверки и накладывать взыскания».

Получается, что эти листовки — банальная реклама, которую можно спокойно выбросить.

Отметим, что компании нередко попадают в казусы — слухи о повышении тарифов за газ породили волну массовых установок счетчиков. Предприимчивые фирмы бросили объявления о том, что нужно срочно установить счетчики на газ даже в те дома, где он в принципе не проведен. Горожан, пользующихся электричеством, это немало озадачило.

Счетчики в квартире горожане имеют право установить сами, а потом подать заявку на их ввод в эксплуатацию. Пугаться повышенных коэффициентов пока тоже не стоит. Их начнут применять у нас в области только с октября этого года.

Счетчики на газ тем, кто использует лишь плиту для приготовления пищи, вообще можно не устанавливать.

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *