Минстрой предложил отменить согласование для узлов учета воды

zkh4_600_defaultПроцедура согласования проектной документации на оборудование узла учета воды, сточных вод должна быть исключена из исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства.

Соответствующие изменения вносятся и в Правила организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденные постановлением правительства РФ N 776 от 4 сентября 2013 года. Об этом сообщают в пресс-службе министерства. Проект постановления правительства об отмене необходимости согласования проектной документации такого рода уже подготовлен и ждет одобрения правительства.

По словам замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Натальи Антипиной, эта мера нацелена на снижение административных барьеров при получении разрешения на строительство и способствуют продвижению Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка Doing business.

Дорожной картой» в 2015 году предусмотрено сокращение количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, до 15, времени прохождения данных процедур — до 130 дней.

«Повышение в рейтинге Всемирного банка является важным индикатором успешности мер, принимаемых на государственном уровне», — подчеркнула замминистра Наталья Антипина.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *