Воронежская госжилинспекция в больших ОДН винит поставщиков ресурсов

2710_originalНаибольшее число нарушений по начислениям за общедомовые нужды (ОДН) в 2014 году было допущено со стороны поставщиков воды и электроэнергии, сообщили в Государственной жилищной инспекции по Воронежской области.

В 2014 году в госжилинспекцию области поступило 11 тыс. обращений и жалоб воронежцев. Общее число нарушений, выявленных за год в работе управляющих и ресурсоснабжающих организаций, составило около 4 тыс.

Об этом на совместном заседании комитетов Воронежской областной Думы по промышленности, транспорту и связи, коммунальному хозяйству и строительству сообщил руководитель госжилинспекции области Виктор Крештель.

«Значительная часть обращений связана с начислением платы за коммунальные услуги, идущие на общедомовые нужды. При этом наибольшее число нарушений в данной сфере допущено со стороны поставщиков воды и электроэнергии», – заявил главный жилинспектор области.

Также Виктор Крештель отметил, что в сфере начисления ОДН после перехода ресурсовиков на прямые расчеты с населением произошел ряд негативных изменений. Поставщики не утруждают себя работой по сбору средств с должников, а распределяют погашение задолженности на добросовестных плательщиков.

«Нами зафиксированы факты начисления «ресурсовиками» платы за ОДН по цифрам, буквально взятым с потолка. На мой взгляд, для потребителей эффективнее было бы вернуться к схеме, когда за ОДН отвечали управляющие компании», – резюмировал Виктор Крештель.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *