В феврале Фонд капремонта в Воронежской области собрал 103,6 млн рублей

fond-turoperatorov_2На счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в феврале поступило 103,6 млн рублей, что составляет 59,7% от суммы, начисленной собственникам квартир за январь 2015 года.

Специалисты фонда отмечают рост «средневзвешенного двухмесячного уровня собираемости взносов на капремонт» по сравнению с декабрьским платежным периодом на 13,7%.

Как сообщил начальник отдела по работе со СМИ фонда Василий Смольянов, о динамике платежной дисциплины можно будет объективно говорить только во втором квартале 2015 года. «В течение трех платежных периодов совершаются «пусконаладочные» работы в платежных организациях. Также проводится синхронизация информационного обмена между всеми участниками процесса: начисление, прием и зачисление взносов. На основании результатов анализа платежной дисциплины за первый квартал будет принято решение об оптимальных способах взыскания долгов в соответствии с законодательством», – добавил господин Смольянов.

По словам представителя фонда, задолженность по уплате взносов, а также начисленные пени фонд будет взыскивать по суду. При этом в случае вынесения решения в пользу регионального оператора собственник, помимо задолженности и начисленных процентов, должен будет возместить фонду понесенные по делу судебные расходы. Отметим, что они могут в несколько раз превышать сумму самой задолженности.

Напомним, что на 2014 год минимальный взнос на капитальный ремонт был утвержден в размере 6,2 рубля, на 2015 год – в размере 6,6 рубля за квадратный метр общей площади помещения. Средства на капитальный ремонт многоквартирного дома жители области могут накапливать одним из двух способов: на счете регионального оператора («общий котел») и на специальном счете своего дома у того же регионального оператора либо в банке.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *