Жильцы ещё 169 домов Воронежской области будут платить за капремонт

316269_s1Первый взнос на капитальный ремонт воронежцы заплатили в январе 2015 года — за декабрь 2014-го. При этом жильцы некоторых домов до сих пор получают квитанции без строки «Капитальный ремонт». Однако радость владельцев квартир от того, что о них «забыли», как оказалось, преждевременна.

Правительство Воронежской области на днях актуализировало региональную программу капитального ремонта, включив в неё дополнительно 169 многоквартирных домов. Это все новостройки, введённые в эксплуатацию в 2014 году, а также здания, с которых снят статус общежития.

В региональном фонде капремонта «МОЁ!» сообщили, что для собственников помещений в этих 169 многоквартирных домах обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт наступает в декабре 2015 года. В срок до 5 сентября 2015 года собственники помещений вправе провести общие собрания, принять и реализовать решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта их дома — на счёте регионального оператора (фонда капитального ремонта) или на специальном счёте. В этом случае у собственников появится право проводить ремонт самостоятельно в любое время.

Если собственники так и не проведут собрание, их взносы автоматически будут направляться на счёт фонда капремонта, но уже в так называемый общий котёл. В этом случае ремонт в доме будет проведён тогда, когда это предписывает региональная программа капремонта. Напомним, региональная программа капремонта, принятая в марте 2015 года, выстроила в очередь на ремонт около 9 тысяч многоквартирных домов области. Очередь растянулась до 2044 года. В последнюю очередь будут ремонтировать нынешние новостройки.

Источник: moe-online.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *