Жителей новых домов могут освободить на 5 лет от платы за капремонт

h600_defaultЖителей новых домов могут освободить на 5 лет от платы за капремонт, сказала в среду на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Сейчас мы пытаемся провести такую поправку. Смотрите, новый дом — понятно, что ремонт будет через 25 лет, если ничего не случится. Мы предлагаем пятилетний срок, чтобы жители не собирали деньги, не платили этот взнос», — отметила депутат.

По ее словам, это предложение поддержано и может пройти.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать, каким образом вносить платежи за капремонт — на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *