Воронежские льготники получат компенсацию за взносы на капитальный ремонт

orig_a1f066ec1dada1ab6020bb4fe9649c33Фонд капитального ремонта объявил, что некоторые собственники квартир могут рассчитывать на льготы по взносам.

Тем, кто имеет право на 50-процентную скидку по оплате за жилое помещение, выплатят компенсацию. Это касается инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших участников войны.

Выплаты получат и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, и других мест принудительного содержания, которые создали нацисты и их союзники в период ВОВ, люди, которые были награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, при ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне, а также при аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Кроме того, льготы положены гражданам из подразделений особого риска.

— Из числа региональных льготников компенсации выплатят: ветеранам труда, реабилитированным лицам и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, члены семей военнослужащих, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Фонда капитального ремонта.

Напомним, по статье 154 Жилищного кодекса РФ в плату за жилое помещение и коммунальные услуги входят взносы за капитальный ремонт. В Воронежской области установили минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества на 2014 года – 6,2 рубля, на 2015 – 6,6 рубля с квадратного метра.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *