Воронежцы смогут оплачивать счет за электричество в общей платежке

b31326a1Воронежцы регулярно жалуются на проблемы с начислениями по коммунальным платежкам. Особенно много обращений в последнее время вызывали квитанции за электричество. С жителями Шилово, которым пришли счета от ВЭСК на 100-149 тысяч рублей в январе этого года, чуть не случился инфаркт.

Чтобы разобраться с расчетами приходилось долго звонить по номерам поставщика, которые были регулярно заняты из-за шквала обращений. Некоторым приходилось срываться с работы и ехать в офис компании за разъяснениями.

Но теперь жителям по крайней мере пока двух районов Воронежа станет не только спокойнее за свои счета, но и удобнее — работу поставщика будет контролировать Единый региональный расчетный центр. Дело в том, что Воронежская энергосбытовая компания сегодня сообщила о подписании договора с Единым расчетным центром. Согласно этому документу строка за оплату электроэнергии теперь появится в единой платежке. А квитанция от ВЭСКа приходить жителям больше не будет.

«В апреле новые квитанции получат 37573 абонента ВЭСК в Советском районе и 19461 — в Левобережном, — сообщили в пресс-службе поставщика электричества. — В будущем географию проекта планируется расширить».

Воронежцам станет проще и с бумагами — не нужно будет приходить на оплату с кипой платежек, которые постоянно выпадают из рук. Да и не нужно будет скрупулезно высчитывать по всем счетам, сколько же нужно заплатить — общая сумма будет в единой платежке. А если возникнет вопрос с начислениями, то звонить нужно будет тоже по одному многоканальному номеру ЕПСС, а не в несколько контор, как было раньше.

Кстати, региональный расчетный центр, созданный по указанию губернатора Воронежской области, единственный где применяется система «расщепления платежей». Это когда деньги жителей после оплаты уходят сразу из банка напрямую поставщикам, минуя счета управляющих компаний.

Источник: новостиворонежа.рф

Один комментарий к записи “Воронежцы смогут оплачивать счет за электричество в общей платежке

  1. Фигово… Возможность оплатить счет за электричество и газ есть на госуслугах, не отрывая жопу от кресла, а за воду и квартплату (или как оно правильно называется) надо было идти платить куда-нибудь. При этом ту же квартплату можно было просрочить на месяц, и оплатить в следующем. Ну, лень было сходить, к примеру. А теперь к долгу по квартплате добавится долг по электричеству.

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *