​КОМБИНАТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОТКРЫВАЮТ ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ

0_85b62_c63c1ded_XXLНа рекордные 11% выросла безработица, а количество вакансий в рекрутинговых агентствах сократилось вдвое – об этом говорили в мэрии. Власти готовы поддержать предприятия, сотрудникам которых грозят массовые сокращения. Специальную программу поддержки запустят этой весной, сейчас составляют приоритетный список организаций, которым нужна помощь. Тем временем, в Воронеже есть и такие организации, где сотрудников, наоборот катастрофически не хватает. Например, комбинаты благоустройства. В Коминтерновском районе ждут людей и рабочих профессий, и в отдел кадров, и в бухгалтерию.

Нужен непьющий – и это, пожалуй, единственное требование для рабочих, говорят в комбинате благоустройства. Главное, чтобы приходили — работящих и трезвых ищут через объявления в газетах и в интернете.

Елена Губанова, юрист КБУ Коминтерновского района г. Воронежа: «В объявлении указана только базовая зарплата, то есть, о том, что у нас есть еще надбавки и премии, как правило, в объявлениях не указано. Так как люди рассчитывают от оклада, то есть они немного не информированы, что помимо этого у них будут также премиальные».

Итого по среднему – зарплата так называемого уборщика территорий — тысяч 12, столько же у грузчиков, а вот у трактористов тысяч под 20. График – скользящий, но работать придется много. Так, например, одну эту остановку от снега чистят около часа, причем с промокшими ногами.

Сергей, грузчик: «Машин миллион – их надо разогнать, это во-первых, а время-то идет, когда машины стоят, мы не может работать, он не может и мы не можем, какое у вас любимое время года? — Любимое время года? Когда достойная зарплата – любое время!».

В комбинате Коминтерновского района – острый кадровый дефицит. Нужны 9 уборщиков территорий, 10 грузчиков и 3 тракториста. Требуется человек в бухгалтерию и кадровик – за него здесь юрист. Нет даже руководителя, за последние 4 года – уволили пятерых. Последнего, Дмитрия Молоканова, его подчиненные вообще очень редко видели на работе. Пока — обязанности директора исполняет главный инженер, проработавший здесь больше 10 лет.

Валерий Катасонов, исполняющий обязанности директора КБУ Коминтерновского района: «Требуется приобретение новой техники, район очень большой, в сравнении с другими районами, естественно надо количество техники увеличивать, естественно, чтобы больше у нас был труд механизмами, чтобы меньше задействовать ручного труда, для зимы порядка 15-20 машин, конечно, требуется району, для того, чтобы во время убирать снег».

Со дня на день здесь ждут новое штатное расписание, по которому дефицит кадров увеличится в разы – одних только уборщиков территорий нужно будет еще человек 40. Пока их всего лишь 6 – на весь крупнейший район Воронежа. Им убирать теперь приходится больше, а в снегопады вообще круглосуточно. Но все равно, конечно, не справляются. В целом миллионному городу не хватает более 200-сот работников ручной уборки. Объявления о наборе сотрудников со страниц газет не исчезают, но толку от них пока практически нет.

Источник: vestivrn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *