Михаил Палютин едва не завалил тестирование, которое необходимо для получения лицензии

2__upload_iblock_b7f_b7f72c15c9407fd0cc381ed6c181db05Чтобы получить лицензию на право управлять многоквартирными домами руководители обслуживающих организаций постепенно проходят обязательное тестирование. На экзамене побывал и заместитель директора УК «ЖКХ» Михаил Палютин, которого недавно осудили на два года условно за мошенничество с 1,4 миллионами рублей.

По законодательству, директоры компаний, на которых было возбуждено уголовное дело, не могут претендовать на лицензирование, к участию в экзамене их не допускают. Но Михаил Иванович нашёл выход из положения. К тому же ООО «ЖКХ», которое он возглавлял, сейчас находится в процедуре банкротства. Палютин и его бывший главный инженер создали новую УК. Предусмотрительно её возглавил инженер, а замом руководителя стал Палютин.

О заместителях директоров закон ничего не говорит, поэтому Михаила Ивановича с чистой совестью допустили до экзамена.

Между тем, новоиспеченный директор находится в тени. С жителями по-прежнему общается Палютин, да и на местных телеканалах светится он.

К примеру, недавно «Вести Воронеж» пустили в эфир интервью с Михаилом Палютиным. Первым делом замдиректора начал хвалиться своими познаниями в сфере ЖКХ. Он заявил, что с лёгкостью преодолеет тестирование.

— Это формальная сторона, это смешно. Я так ознакомился с вопросами, там их сто. Эти вопросы обыденные. Не зная их, не надо быть в управляющей компании. Такие лёгкие вопросы, — заявил Палютин журналисту.

Однако на деле же познания Михаила Ивановича едва не подвели его. Тот, кто смеялся над тестированием, едва не оказался на грани провала. От фиаско его спасли два балла. Чтобы получить лицензию экзаменуемый должен набрать минимум 86 баллов. Палютин же получил 88. Тестирование он сдал последним из группы.

Отметим, порядок процедуры утверждён Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Руководители управляющих компаний подают заявление, а затем приходят на экзамен в назначенную дату. Тестирование проходит в электронном виде. Экзаменационный пакет состоит из ста вопросов. Минимально коммунальщикам необходимо правильно ответить на 86.

— В Воронежской области экзамены проходят с 29 декабря. В день экзамена мы принимаем по две группы по 22 человека. Тестирование уже прошли более 200 человек, — рассказала интернет-газете «Время Воронежа» один из членов лицензионной комиссии. — В основном сдают почти все. В день с тестированием не справляются в среднем два – три человека. Сегодня минимальное количество баллов в первой группе не набрали два экзаменуемых.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *