В Воронеже квитанций на оплату коммуналки станет меньше

40018202_terminal.previewВ едином платежном документе (ЕПД) воронежцев, проживающих в многоквартирных домах, появится строка по электроэнергии. Это стало известно после того, как Единый расчетный центр Воронежской области и Воронежская энергосбытовая компания подписали соответствующий договор, — сообщили в мэрии Воронежа.

Это соглашение позволит создать автоматизированную систему начисления и сбора платежей за ЖКУ, сделает расчеты более прозрачными и точными. В ближайшее время единую платежку опробуют сразу в двух крупных управляющих компаниях – УК Советского района и УК Левобережного района. Таким образом, более чем в 55 тысячах почтовых ящиках окажутся платежные документы нового образца. При этом отдельно квитанции от ОАО «ВЭСК» приходить не будут.

– В основе работы единого регионального центра лежит система расщепления платежей. Это значит, что ресурсоснабжающая организация, заключившая с нами договор, средства жителей за свою коммунальную услугу получает в день оплаты сразу из банка, — поясняет директор единого расчетного центра Руслан Кочетов. – А ведь все мы понимаем, что от своевременной оплаты коммунальных услуг в полном объеме, напрямую зависит их качество.

По его словам, имея на руках одну платежку вместо нескольких, воронежцы смогу получать консультации по ЖКХ в режиме «единого окна». Новый сервис, как полагают его разработчики, позволит сделать чуть комфортнее процесс оплаты услуг ЖКХ, ведь одной бумажной платежкой (по электроэнергии) вскоре у них будет меньше.

Источник: v-kurier.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *