Новгородский чиновник, отвечающий за тротуары, упал и попал в травму

uborka_natalia_petra_600_defaultВ городе Старая Русса Новгородской области председатель комитета по строительству и ЖКХ Владимир Ульянов поскользнулся и получил серьезные травмы на одном из городских тротуаров. Сейчас лежит в гипсе.

По иронии судьбы именно Ульянов отвечает в администрации Старорусского муниципального района за контроль качества уборки городских улиц, автобусных остановок и тротуаров. При его участии контракт на уборку тротуаров с января 2015 года был заключен с новой организацией — МБУ «Административное управление городским хозяйством». До этого работу выполняло ООО «РуссаДор», которому в этом году «достались» только дороги.

Этой зимой жалоб в администрацию района на плохую работу коммунальщиков поступает от населения много. Пытаются призвать их к порядку и официальные структуры. Так, например инженер по охране труда Главпочтамта Светлана Скобелева направила в МБУ письмо с просьбой очистить от наледи и посыпать песком тротуары в частном секторе. В гололед почтальоны падают и получают увечья.

К сожалению, обращения имеют кратковременный эффект. По указанным проблемным адресам тротуары, разумеется, сразу же чистят. Но после снегопадов и новых оттепелей почтальоны опять бредут по гололеду. Приходится высылать коммунальщикам очередные «приглашения».

Старорусская межрайонная прокуратура на основании жалоб граждан и по результатам собственных проверок написала представление об устранении нарушений законодательства. Но уже не коммунальщикам, а напрямую в администрацию района.

Известно, что представление попало на стол Ульянову. Успел ли он сделать соответствующие выводы в отношении подконтрольных ему коммунальных организаций, пока не ясно. Но уже на следующий день после того, как председатель комитета по строительству и ЖКХ попал в травматологическое отделение больницы, на улицах Старой Русы наблюдалось значительное оживление. Тротуары скребли, очищали, посыпали песком и солью.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *