Воронежцы попросили у мэра защиты от директора УК Михаила Палютина

IMG_20150121_222534Жители воронежских многоэтажек, которые лично столкнулись с управляющими компаниями Михаила Палютина, устали искать правды в судах различных инстанций. После того, как Железнодорожный районный суд назначил директору ООО «ЖКХ» условный срок за присвоение 1,4 млн. рублей, они не выдержали и написали обращение мэру Александру Гусеву. Под письмом подписались 38 жителей улицы 9 Января.

— В течение нескольких лет мы упорно отбиваемся от навязчивой «охоты» на наши многоквартирные дома со стороны предпринимателя Палютина, — пишут инициативные жители. – Несмотря на сплоченность и добрососедство…. он добивался того, что по всем формальным признакам его компании становились управляющими нашими домами.

Старшие по домам жители рассказали, что им удавалось отбиться от директора УК. В одних случаях ТСЖ выстояли самостоятельно, в других прибегли к помощи другой управляющей компании. Но всякий раз Палютин объявлялся снова. В случае с уголовные делом в распоряжение Палютина попали деньги, которые жильцы вносили в качестве оплаты за коммунальные услуги. Но поставщики эти средства так и не получили.

Жильцы домов неоднократно пытались отстаивать свои права в суде, обращались в правоохранительные органы, но всё было безрезультатным. Судебная система, по словам жителей, не смогла помочь, то и дело в почтовых ящиках появляются двойные квитанции.

Из-за этого возникают постоянные проблемы с обслуживанием домов. Поставщики услуг не получают деньги, а в результате не вывозится мусор, аварии устраняют не своевременно, а в некоторых случаях жильцам за неуплату отключали воду. Это не говоря уже о вреде здоровью пожилых людей, которые живут в этих домах. Так называемое «управление» Палютина заставляет их сильно понервничать.

Теперь, «когда Палютин получил условный срок, но продолжает работать в сфере ЖКХ», жители надеются только на мэра.

— Уважаемый Александр Викторович! Для нас ясно теперь, что суды и надзорные органы – ничего не в состоянии сделать с систематическим нарушением наших интересов. Уголовно наказуемое преступление, доказанное судом, — никак не мешает этому человеку продолжать делать то, к чему он привык, — пишут жители. – Полагаем, что последний шанс это использовать рычаги воздействия, которые есть у вас как у главы города.

Жители пояснили, что мэр может не допустить, чтобы созданная Палютиным ООО УК «ЖКХ», не получила лицензии на право управлять домами.

Напомним, 29 декабря прошлого года завершились судебные разбирательства по уголовному делу в отношении Михаила Палютина. Его судили за присвоение 1,4 млн. рублей, которые он собрал с жителей многоэтажки, а поставщикам ресурсов перевести забыл. Куда ушли деньги не известно.

После разбирательств, которые длились больше года, Палютина приговорили к двум годам условно без штрафа, хотя изначально ему грозило до десяти лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *