У мэрии Воронежа появилось понимание, как очистить дворы от снега

ub2В мэрии Воронежа прошло очередное совещание, посвящённое уборке дворов и межквартальных проездов от снега. В середине февраля заместитель градоначальника Александр Антиликаторов задался вопросом — как обеспечить своевременную уборку.

— Считаю, пришло время засучить рукава и в полной мере исполнять обязанности перед властью, и, прежде всего, перед жителями города, — пояснил вице-мэр.

К концу зимы у администрации появилось понимание, что работа, о которой власти просят управляющие компании, слишком трудоёмкая и затратная. Но, тем не менее, чиновники рассчитывают на добросовестность жилищников.

Кроме того, Александр Антиликаторов отметил, что необходимо активизировать подразделения управ районов. Им легче определить, в каких межквартальных объектах понадобится мобильная малогабаритная техника комбинатов по благоустройству. Вице-мэр предложил рассматривать комбинаты как клининговые компании. Их следует привлекать на договорной основе, тогда, когда муниципальное задание по уборке дорог уже выполнено.

Заместитель мэра представил форму отчётности о проделанной работе. По его мнению, такую бумагу должны представлять УК в администрацию ежедневно. При этом ревизоры должны будут каждый день проводить проверку и фотографировать нарушения.

Присутствующие на совещании представители управляющих компаний пояснили, что межквартальные проезды расчистить трудно, так как они заставлены автомобилями. С этим Александр Антиликаторов поспорить не мог. Но, он всё заявил, что эти трудности преодолеть можно. Правда, как это сделать, мэрия не уточнила.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *