Алексей Гордеев мало говорит о ЖКХ

Medialogiya2-340x160Исследователи компании «Медиалогия» составили медиарейтинг глав регионов РФ в сфере ЖКХ по итогам прошедшего года. Специалисты проанализировали, как часто губернаторы комментировали в СМИ ситуации связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев, надо сказать, показал не самые лучшие результаты. Ему отдали 40 место из 50. Причём по сравнению с 2013 годом губернатор опустился на четыре позиции.

Среди наших ближайших соседей, глав регионов Черноземья, худший результат показал губернатор Тамбовской области Олег Бетин. Он стал третьим с конца, опустившись на девять позиций. Впрочем, главы Белгородской и Курской области Евгений Савченко и Александр Михайлов в список вообще не попали.

Отличные результаты только у губернатора Липецкой области Олега Королёва. Он сумел за год подняться на 18 строчек, заняв 24 место.

Лидером рейтинга традиционно стал мэр Москвы Сергей Собянин. К слову, исследователи «Медиалогии» во всех списках отдают ему первую строчку. Региональным главам со столичным руководителем соперничать тяжело.

Второе место досталось главе Челябинской области Борису Дубровскому. Он участвует в исследовании впервые. Он стал популярен в СМИ после встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, на которой обсуждали проблемы ЖКХ. Глава правительства поблагодарил губернатора за организацию форума, посвящённого этой теме.

— Также СМИ сообщали, что Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства региона дал ряд поручений по итогам форума по проблемам ЖКХ в Челябинске, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи.

По итогам рейтинга 2013 года вторым был губернатор Московской области Андрей Воробьёв, которого буквально вытеснили из списка лучших. В этот раз он стал только седьмым.

Замыкает тройку лидеров глава Свердловской области Евгений Куйвашев, который в прошлом рейтинге был четвёртым.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *