130 директоров УК области аттестовали

tarify600Первая партия руководителей управляющих компаний получила в Государственной жилищной инспекции по Воронежской области аттестаты о прохождении квалификационного экзамена. На данный момент успешно прошли испытание 130 человек.

Член лицензионной комиссии, председатель правления Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Татьяна Головачева полагает, что руководители управляющих компаний демонстрируют достаточно высокий уровень знаний.

«Для того чтобы получить аттестат о сдаче экзамена, необходимо правильно ответить на 86 вопросов из 100. Многие экзаменуемые показывают стопроцентное знание предмета. На выходе мы видим повышение ответственности со стороны УК, а это только на пользу потребителю», – сказала она.

По мнению госпожи Головачевой, разрешение на деятельность не так сложно получить, как легко потерять. Чтобы лишиться права управления домом, нужно всего два неисполненных предписания жилинспекции. Как только управляющая организация утратит 15% домов, ее руководитель будет лишен лицензии без возможности перерегистрации.

Директор ООО УК «Согласие» Александр Боряков ответил правильно на 99 вопросов из 100. К экзамену добросовестно готовился – читал постановления правительства, Жилищный кодекс и различные нормативные документы. «Сейчас, когда аттестат уже на руках, могу сказать, что само ожидание экзамена усиливает волнение. Теперь я чувствую себя увереннее. Все-таки когда есть контроль и спрос, ответственности больше. Честно признаюсь, что были вопросы, которые пришлось подтягивать. Например, по энергосбережению. Зато теперь с чистой совестью могу и с подчиненных спрашивать. Скоро на экзамен придут инженер и экономист нашей УК», – поделился впечатлениями обладатель квалификационного аттестата.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *