Воронежские коммунальщики вновь вывезли грязный снег на водохранилище

IMG_20150131_161256Сотрудники регионального департамента природных ресурсов и экологии вновь нашли несанкционированную снежную свалку на льду Воронежского водохранилища во время ночного рейда с 28 на 29 января. Грязный от песка снег в районе намывной части Петровской набережной около Вогрэсовского моста складировали коммунальщики, убиравшие улицы Центрального района Воронежа. Виновник получил штраф 3 тыс. рублей.

Территория, на которой коммунальщики оставили снежные сугробы, загрязненные песко-соляной смесью, входит в водоохранную зону воронежского водохранилища. По итогам инспекции сотрудники департамента обратились в мэрию с просьбой проверить, куда комбинаты благоустройства вывозят снег с улиц Ленинского и Центрального районов. Также экологи потребовали ликвидировать снежную свалку возле водохранилища и проследить, чтобы подобные ситуации не повторялись.

В середине января экологи уже обнаружили три незаконные свалки грязного снега ­- в районе улицы Красовского, переулка Ольховый и на Петровской набережной. Песко-соляная смесь при таянии может серьезно нарушить экологическое благополучие водохранилища.

Всего в Воронеже мэрия определила в качестве полигонов для вывоза снега только площадки ООО «Левобережные очистные сооружения», бывшую промзону «Вторчермета», отработанные карьеры на улице 9 Января в районе поселка Придонской и улице Антонова-Овсеенко за гаражным кооперативом «Волна».

Источник: riavrn.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *