Воронежскую энергосбытовую компанию обязали выплатить МРСК Центру почти миллиард рублей

IMG_20150130_205024На днях пресс-служба филиала МРСК Центра – Воронежэнерго объявила, что Воронежская энергосбытовая компания задолжала ей кругленькую сумму денег. К 20 января набежало 947 млн. рублей. Об этом сообщала газета «КоммерсантЪ».

По информации издания, представители МРСК выступили на заседании штаба по обеспечению надежности электроснабжения при областном правительстве. ВЭСК обязали погасить задолженность до 30 января этого года.

Откуда взялась такая баснословная цифра, непонятно. Так или иначе, ВЭСК оказалась самым крупным неплательщиком. Вторая в списке должников организация – ООО «РАСКО» — «Воронежский стеклотарный завод» должен МРСК всего 13,8 млн.

К слову, ВЭСК взялась за исполнение предписания уже на следующий день. Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег», с 21 по 29 января «Воронежская энергосбытовая компания» погасила около 584,1 млн. На сегодняшний день задолженность ВЭСК составляет 364 млн. Более того, компания пообещала, что выплатит все деньги в срок.

Получается, что финансы у организации есть. Для того, чтобы ВЭСК рассчиталась по долгам, потребовалось предписание штаба при областном правительстве. Что мешало начать выплачивать деньги до этого, остаётся загадкой.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *