Магазины и кафе Центрального района Воронежа заплатят за свой хлам 1,2 млн рублей

IMG_20150129_202929В 2014 году управа Центрального района Воронежа выписала предприятиям торговли штрафов на 1,2 млн рублей.

Как сообщили в управе, компании поплатятся за то, что захламляют контейнерные площадки жителей многоэтажек своим крупногабаритным мусором. Чаще всего коммерсанты выбрасывают картонные коробки из-под своей продукции, упаковку, строительный мусор после отделочных работ.

Всего за 2014 год административная комиссия района вынесла 341 постановление о нарушении. Таким образом средняя сумма штрафа в среднем составляет всего 3 тыс. рублей.

«В Центральном районе должностные лица управы, уполномоченные на составление протоколов, ежедневно проводят мониторинг контейнерных площадок, расположенных у торговых объектов на предмет захламления крупногабаритным мусором, образовавшимся от хозяйственной деятельности предприятий», – сообщается на сайте администрации городского округа город Воронеж.

В управе, к сожалению, отказались предоставить адреса и названия компаний-нарушителей, пояснив, что «нет смысла делать кому-то антирекламу, если они не злостные нарушители».

«Со всеми удается договориться, — пояснила консультант управы Центрального района Нелли Гордиенко. — Организации, как правило, не хотят иметь конфликты с управой района, поэтому, получив предписание на один штраф, как правило, больше не нарушают закон».

По словам госпожи Гордиенко, сложностей с привлечением к ответственности недобросовестных коммерсантов в процессе работы не возникает. А основные причины, по которым магазины и кафе захламляют территорию района, — чаще всего незнание законов и экономия средств на вывозе мусора некоторыми предприятиями.

«При этом на территории управы в последнее время наблюдается положительная тенденция: организации все же заключают договоры с управляющими компаниями на вывоз мусора, нарушителей становится все меньше», – добавила Нелли Гордиенко.

Отметим, что мониторинг проводится по основным центральным улицам Воронежа: Ленина, Ломоносова, Комиссаржевской, Плехановской, Кольцовской, Революции 1905 года, Фридриха Энгельса, проспекту Революции и другим.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *