Из-за «ВЭСК» маслозавод понес серьезные убытки

images%7Ccms-image-000001428Воронежские антимонопольщики поймали ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» на навязывании клиентам невыгодных условий в договоре энергоснабжения. Ведомству на энергетика-монополиста пожаловались «Калачеевский маслозавод» и четыре индивидуальных предпринимателя.

Например, в проекте договора, который «ВЭСК» направил маслозаводу, значилось, что документ вступит в силу только тогда, когда будет расторгнут договор между энегосбытовой компанией и прежним владельцем энергопринимающего устройства.

Из-за необоснованной временной задержки, маслозавод не получил электричества. А это значит, что предприятие не смогло работать и выполнить обязательства по контрактам со своими клиентами. В итоге завод понёс серьезные убытки.

Аналогичная ситуация случилась и с индивидуальными предпринимателями. Им «ВЭСК» также выставил невыгодные условия договора. Отличие заключалось лишь в формулировках. Поставщик отметил, что договор не вступит в силу до тех пор, пока не будет представлен акт разграничения балансовой принадлежности электросетей.

— Между тем, в соответствии с действующим законодательством об электроэнергетике, предоставление заявителем такого акта при заключении договора энергоснабжения, является его правом, а не обязанностью, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Воронежском УФАС.

Ведомство вынесло сразу пять предупреждений, чтобы незаконные действия прекратились. «ВЭСК», по данным службы, выполнил их в срок.

Сейчас маслозавод и представители малого бизнеса могут работать.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *