МРСК Центра приценивается к Воронежской горэлектросети

Sneg na provodahВласти Воронежа и структуры «Россетей» продолжают переговоры о продаже активов муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть».

По данным „Ъ“, в конце прошлой недели мэр Александр Гусев и топ-менеджеры ОАО «МРСК Центра» (структура «Россетей») на встрече обсудили перспективы сделки. В пресс-службе мэрии „Ъ“ подтвердили факт встречи, но отметили, что «вопрос о какой-то конкретной сумме не стоял».

«Вопрос продажи имущества предприятия обсуждается, до конца марта специалисты МРСК Центра должны провести независимую оценку его стоимости. Если результаты совпадут с ожиданиями муниципалитета, предприятие будет выставлено на торги», — отметили в пресс-службе.

Напомним, муниципалитет соглашался расстаться с активом за 2 млрд руб., но за такую цену покупателя ни разу не нашлось. Вряд ли вопрос сдвинется с мертвой точки и сейчас. «Таких денег у сетевой компании на поглощения в нынешних экономических условиях нет. Речь может идти о 300–500 млн руб., больше никто не даст, да и само предприятие сейчас больше не стоит», — сказал источник „Ъ“ на энергорынке.

Источник: kommersant.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *