Управляющие компании страдают из-за чужого мусора

IMG_20150123_221151Надзорным ведомствам проще штрафовать, чем разбираться с проблемой.

Прокуратура взялась за воронежские свалки. Только в Советском районе руководителям четырёх управляющих компаний пришлось заплатить штраф за «ненадлежащее содержание территорий, прилегающих к многоквартирным домам». По мнению ведомства, это создаёт угрозу жизни и здоровья граждан, а также негативно сказывается на санитарном состоянии района».
В немилость попали: УК «Советского района», ПОЖСК «Советский-1», РЭК №22, и УК «Советский-2».

— Установлены, что контейнерные площадки, расположенные на территории 11 многоквартирных домов находились в ненадлежащим санитарном состоянии, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Между тем руководители управляющих компаний уверены, что ревизоры подошли к ситуации формально, не оценив картину объективно.

К примеру, директор УК «Советского района» Владимир Дмитриев пояснил, что есть контейнерные площадки, с которыми проблемы были всегда. В 10 случаях мусоросборниками, предназначенными для жильцов многоэтажек, регулярно пользовались жители частного сектора, а также представители магазинов и кафе.

Управляющая компания каждый раз тратит деньги за вывоз по сути чужого мусора. При этом соседи с завидной регулярностью подкладывают до 50 процентов своих отходов.

— Штрафы УК не помогут устранить корень всех бед, — отметил Владимир Дмитриев. – А вот чёткая организация вывоза мусора из частного сектора и контроль над магазинами, мини-рынками и другими коммерческими организациями, которые, не оплачивая вывоз своих отходов, подбрасывают мусор на наши площадки, — вот это бы было началом наведения порядка в городе.
Похожая ситуация сложилась и на контейнерных площадках ПОЖСК «Советский-1». На улицах Путиловская, 7, Героев Сибиряков, 12, а также бульваре Фестивальном, 7а и 11а невозможно «отбиться» от мусора недобросовестных жителей частного сектора.

По словам мастера по благоустройству «Советский-1» Любови Красновой, наиболее остро проблема стоит в районе парка «Танаис». В округе много магазинов. Коммерсанты всегда подкладывают мусор в контейнеры многоэтажек, проблемы в этом они не видят.

— Все инстанции нам говорят: «Убирайте мусор по мере накопления». А как мы можем просчитать, что кто-то сегодня навалит коробок, завтра выбросит школьную парту, а послезавтра притащит спиленное дерево? – возмутилась Любовь Краснова. — У нас почти вся первая строка уходит на один только вывоз мусора.

Есть и ещё одна немаловажная проблема, с которой каждый день сталкиваются коммунальщики. Вывезти мусор им частенько мешают припаркованные автомобили, которые загораживают проезд для спецтехники.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *