«СИТЭП» оставил жителей многоэтажки без горячей воды

9_fcИз-за поставщика тепловой энергии ООО «СИТЭП» жители многоквартирного дома на улице Рижская остались без горячей воды. Дело в том, что поставщик не заключил договор на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Подача ресурса на котельные прекратилась и кипяток исчез.

Не желая мириться с нарушением прав, один из местных жителей пожаловался в региональное УФАС. После проверки антимонопольщики возбудили дело по нарушению статьи «о защите конкуренции».

Как пояснили в ведомстве, горячее водоснабжение прекратили из-за задолженности «СИТЭП» за природный газ, поставленный на котельную. При этом у самого жителя задолженности по квитанциям не было.

Вместе с тем, «СИТЭП» вообще не заключил соглашение с «Газпромом». Но, несмотря на отсутствие резервного топлива, которое необходимо для бесперебойного функционирования котельной, каких-либо мер по заключению соглашения «СИТЭП» так и не принял.

— Необоснованное уклонение «СИТЭП» от заключения с «Газмпром межрегионгаз Воронеж» соглашения может привести к ущемлению интересов абонентов. Это было признано злоупотреблением доминирующим положением и нарушением закона «о конкуренции», — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Воронежском УФАС.

Ведомство выдало организации предписание о прекращении нарушений. Кроме того, сейчас готовят материалы для привлечения директора «СИТЭП» к административной ответственности.

— Рассмотренное дело, с одной стороны является одним из наглядных примеров халатного отношения поставщика тепловой энергии к добросовестным потребителям своих услуг, с другой стороны – прецедентом по пресечению монопольной деятельности, направленной на незаконное лишение права граждан – добросовестных плательщиков коммунальных услуг на получение горячего водоснабжения, — подвели итог в ведомстве.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *