Директора городских управляющих компаний спешат получить лицензию

resumeВоронежские УК лидируют по количеству заявок на лицензирование и сдачу экзамена по сравнению с их коллегами из области. Об этом во второй экзаменационный день для директоров УК сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Виктор Крештель.

«Представители городских компаний демонстрируют уверенную подготовку, — рассказал он. — Во время экзамена переговоры с коллегами и использование справочных материалов запрещены. За этим строго следят члены комиссии. Так что сомнений в компетенциях руководителей, сдавших экзамен, не возникает».

Бесспорным фаворитом этого дня среди экзаменуемых стал директор УК Левобережного района Владимир Болотов, который всего за 11 минут правильно ответил на 100 вопросов из 100. «На мой взгляд, вопросы были легкими, — рассказал он. – А к этому экзамену я готовился без малого 30 лет – все время, что работаю в сфере ЖКХ».

С большинством вопросов, по оценкам специалиста, руководители УК сталкиваются каждый день, но есть и такие, которые стали актуальными только в последние годы.

«Самым сложным для меня оказался вопрос о технике пожарной безопасности, где ответы очень схожи по смыслу, а потому в них легко запутаться, — уточнил «отличник» Владимир Болотов. – Результатом экзамена я, конечно, доволен».

Кстати, по словам представителей экзаменационной комиссии, на прохождение теста директора тратят в среднем от 30 до 90 минут. Самым медлительным сегодня оказался руководитель Лискинской УК, который просидел над вопросами полтора часа, но испытание все же успешно преодолел. Вышел из кабинета со слезящимися глазами. Как позже выяснилось, забыл дома очки и не сразу понял, что размер шрифта на экране можно увеличить.

Напомним, чтобы получить право управлять многоквартирными домами, руководителю УК необходимо ответить минимум на 86 вопросов из 100. Как и 29 декабря, во второй день экзамен сдавали 22 человека.

«Наше время предъявляет новые требования к управляющим компаниям. Осведомленность населения растет. Граждане начинают понимать, что они могут требовать от УК. Вскоре мы увидим, насколько серьезно относятся руководители УК к своей работе», – подвела итог очередного экзаменационного дня депутат Воронежской областной Думы, председатель правления воронежской организации «Жилищный контроль» Татьяна Головачева.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *