Директор воронежской УК ООО «ЖКХ» превратил судебный процесс в «базар»

IMG_20150117_14282416 января, в Железнодорожном районном суде уже во второй раз рассмотрели гражданский иск воронежской пенсионерки к директору управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаилу Палютину. Женщина потребовала возмещение морального вреда за то, что обвиняемый избил её.

Суд заочно вынес решение по этому делу ещё в ноябре прошлого года. Но тогда заседание прошло без участия самого виновника торжества, Михаила Палютина. В суд он не явился.

Судья постановила: директор УК должен выплатить пенсионерке моральную компенсацию – 50 тысяч рублей. Однако, как рассказала пострадавшая Ольга Муженская, Палютин написал заявление, чтобы дело рассмотрели при его участии. Суд пошёл навстречу ответчику, а пенсионерке, которую по вине Михаила Ивановича ждёт вторая операция на глаза, пришлось встретиться с обидчиком ещё раз.

— Палютин вёл себя совершенно безобразно, кричал на судью, кричал на прокурора. Оскорблял меня и запугивал. Так и заявил: «Забери своё заявление, а то ещё пожалеешь», — поделилась переживаниями с интернет-газетой «Время Воронежа» Ольга Муженская. – Я по этому поводу, конечно, буду писать заявление в прокуратуру.

Судья Елена Курбатова была вынуждена удалить Палютина из зала суда, она вызвала судебного пристава. Но тихо Палютин не ушёл, перед тем как хлопнуть дверью, он, по словам пенсионерки, долго выкрикивал свои «пожелания».

В результате судья оставила первоначальное решение без изменений – Палютин должен компенсировать моральный вред Ольге Муженской, заплатить 50 тысяч рублей. При этом на лечение из-за побоев у пенсионерки ушло немало средств. Она уже пережила одну операцию на глаза, а зрение всё равно продолжает падать.

— Я стала инвалидом второй группы. В следующий вторник мне предстоит вторая операция. А перед судом пришлось выпить лекарства, чтобы не перенервничать, — вздохнула Ольга Михайловна. – Почему Палютину всё прощают?

Напомним, случай произошёл в 2011 году. В то время Михаила Палютина судили за незаконную предпринимательскую деятельность. Ольга Михайловна живёт в доме, который тогда обслуживала управляющая компания ООО «ЖКХ». Женщина выступала на суде в качестве свидетеля. После того, как Муженская дала показания против директора УК, Палютин набросился на неё и ударил кулаком по щеке. С лица пострадавшей слетели очки и задели глаз.

Тогда прокурор даже не привлекла Палютина к ответственности, а потерпевшей впоследствии удалось лишь подать гражданский иск на компенсацию морального вреда.

Более того, это был уже второй случай, когда Михаил Палютин избил Ольгу Муженскую. В 2005 году она состояла в Совете дома. На очередном собрании объявила директору УК, что собственники отказываются от его услуг, за что получила по лицу. Избиение произошло на глазах у свидетелей, но сошло обидчику с рук.

Отметим, Михаил Иванович любитель превратить суд в базар. Перед одним из заседаний по делу о присвоении 1,4 млн. рублей он при прокуроре обзывал судью ворюгой, а также обругал другие управляющие компании, работающие в том же, Железнодорожном районе Воронежа. Особенно досталось тем УК, которые стали обслуживать бывшие палютинские дома после того, как собственники сбежали от ушлого коммунальщика. На вынесении приговора по делу, Палютин решения суда не дождался. Он начал перебивать судью, за что и был удалён.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *