Воронежцы впервые получили квитанции на оплату капитального ремонта

IMG_20150113_201114Декабрьские «жировки» воронежцев, которые они стали получать после новогодних праздников, заметно «пополнели». В счетах на оплату за содержание и ремонт жилого помещения, а также за предоставление коммунальных услуг появилась строка от регионального Фонда капитального ремонта.

Теперь, начиная с января, собственники жилья будут ежемесячно осуществлять оплату еще и за будущее проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов. Стоимость этой услуги за декабрь составляет 6 рублей 20 копеек за кв. метр жилого помещения, а с января, как ожидается, она увеличится до 6,6 руб.

Отметим также, что за проведение платежа взимается комиссия в размере одного процента от суммы оплаты. Кроме того, воронежцы, которые самостоятельно оплачивают квитанцию через банковские терминалы, сначала должны поднести к нему штрих-код обычной «жировки» (и заполнить в ней показания счетчиков), а затем поднести штрих-код для оплаты услуги капремонта. Так перечисляемые на капремонт МКД средства не смогут (и не должны) попадать на счета управляющих компаний, они аккумулируются на счете фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Всего региональным оператором заключены договоры по выпуску платежных документов населению с 14-ю расчетными центрами области.

Источник: v-kurier.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *