Воронежские власти подлатают городские мосты и путепроводы за 25 млн

IMG_20150113_194922Администрация Воронежа объявила о проведении электронного аукциона на право выполнить планово-предупредительный ремонт и заняться содержанием городских мостов и путепроводов в 2015 году. Начальная стоимость работ по контракту составляет 25,2 млн рублей, говорится в документации.

Работы предполагается провести на Каменном мосту, верховой и низовой частях Чернавского, Северного мостов и ВоГРЭС, а также на ряде других мостов. Помимо этого, в перечень включены путепроводы на Московском проспекте, ул. 9 Января, ул. Героев Сибиряков, ул. Остужева и прочих транспортных объекты. Речь, однако, идет о незначительных работах — замене барьерных ограждений, замене деформационных швов, скашивании травы, вырубке кустарников и исправлении некоторых дефектов.

Согласно аукционной документации, основным источником финансирования выступит областной бюджет, который в виде субсидий выделяет 24,4 млн рублей. Вложения городской казны составят 756 тыс. рублей. Заявки на участии в торгах принимаются до 28 января, аукцион назначен на 2 февраля.

Напомним, что в ноябре 2014 года стало известно, что город в 2015 году столкнется с дефицитом средств на дорожное строительство. Оказалось, что финансирование программы развития дорожного хозяйства в Воронеже в 2015 году запланировано в размере всего 971 млн рублей, тогда как ранее речь шла о почти 2,4 млрд рублей. Экономия заставляет чиновников отказаться от проектов по строительству и реконструкции нескольких важных участков дорог, развязок, велодорожек и других объектов. Расходы на текущее содержание объектов и их текущий ремонт также были урезаны. Не исключалось, правда, что в течение следующего года город все-таки может получить какие-то дополнительные средства, но с учетом текущей экономической ситуации этого может и не произойти.

В конце года на встрече с журналистами глава региона Алексей Гордеев заявил, что на строительство одной развязки необходимо примерно 1,5 млрд рублей. Были уже найдены технические решения по строительству развязок, запланированных к реализации. Регион хотел найти организацию, которая выполнит работы за один-два года, а оплату возьмет в рассрочку на несколько лет. «Фактически строительство развязок у нас остается в плане, но все будет зависеть от возможных изменений стоимости работ. Власти будут действовать по обстановке. То есть если поступления пойдут нормально, а цены не повышаются, то работы начнутся», — заявил тогда губернатор.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *