Управляющие компании Воронежа ответили на критику мэра: «Праздничные дни мы отработали неплохо»

IMG_20150113_182854В первые дни января в Воронеже шел обильный снегопад. Его последствия устраняли не только коммунальные службы города, но и управляющие компании. Мэр Воронежа остался недовольным качеством уборки тротуаров и дворов. На еженедельной планерке Александр Гусев заслушал доклад руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова, который сказал, что первого января на работу вышли 416 дворников, второго — 800, а шестого — более 1000. Снег вывозили, при этом, 15-20 единиц техники. Градоначальника не впечатлили эти цифры, и он назвал все это «каплей в море».

«Блокнот Воронеж» связался с руководителями управляющих компаний для того, чтобы они прокомментировали критику Александра Гусева в свой адрес.

Директор УК Левобережного района Владимир Болотов:

— На подведомственной территории у нас работает 96 дворников, которые очищают и очищали тротуары, в том числе, и в праздничные дни. Также мы привлекали спецтехнику: трактора, которые сдвигали массивы снега, прочищали проходы к подъездам и дорогу для проезда спецтехники к контейнерным площадкам. Это было самым важным — чтобы твердые бытовые отходы и крупно-габаритный мусор продолжал вывозиться по графику.

Люди и техника отработали без сбоев. Претензий и нареканий к нашей УК со стороны управы Левобережного района нет. Нет жалоб и от жителей. Можем проехать посмотреть.

Кроме того, как положено, мы посыпаем тротуары и дорожки песко-соляными смесями. Для этого мы заготовили их в достаточном количестве — 520 тонн. Ежедневно обрабатываем больше 5 тысяч квадратных метров территории. По поводу специализированной малогабаритной техники для уборки снега, в нашей УК ее немного. И связано это прежде всего с затратами на ее обслуживание (масло, бензин, запчасти) и отсутствием помещений для ее хранения. Кроме того, средний возраст дворника сегодня 60 лет (желающих работать по этой профессии среди молодежи нет). В основном это женщины, которым не просто управиться с машиной. Поэтому для движения больших снежных массивов мы стараемся заказывать дополнительно небольшие трактора.

Директор УК Коминтерновского района Станислав Судаков:

— В праздничные дни дворники и мастера выходили на работу. Прочищали выходы из подъездов, тротуары, привлекалась техника для уборки внутриквартальных проездов. Снег сдвигали на газонную часть – как написано в санитарных правилах. Необходимости в вывозе снежного массива пока не было.

За выходные дни у одного из наших домов появилась несанкционированная свалка. Кто-то не доехал до полигона ТБО и вывалил мусор у дома. Некоторые жильцы не дойдя до контейнерной площадки стали подбрасывать в образовавшуюся кучу и свои пакеты с отходами. Сейчас вопрос в процессе решения. Мы уже заказали дополнительную машину для уборки несанкционированной свалки.

Директор УК Советского района Владимир Дмитриев:

— Работой управляющих компаний сегодня положено быть недовольными. И я согласен, всегда и всем, в том числе и нам, есть, куда стремиться и совершенствовать свою работу. Но все-таки считаю, что праздничные дни мы отработали неплохо. Хотел бы обратиться к автолюбителям, которые своим личным автотранспортом порой создают проблемы для проезда спецтехники. Из-за этого во многих дворах не удалось расчистить дорожки полностью. Припаркованные и брошенные автомобилистами машины мешали проезду и спецтехнике к контейнерным площадкам. В таких случаях наши мастера вешали объявления с просьбой переставить транспорт (на ограждения контейнерных площадок). В местах, где транспорт убирали, мы все оперативно расчищали.

Источник: bloknot-voronezh.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *