Воронежцев пугают огромные крысы, которые завелись на заброшенной мусорке

1475799_381669692011807_2338390880646017042_n-598x353Свалка около жилых домов разрослась на десятки метров.

Жители нескольких многоэтажек на Остужева в районе дома №3 уже несколько недель вынуждены проходить мимо огромной мусорки. Площадка давно переполнилась, но её не вывозят.

По словам местных жителей, контейнеров уже давно даже не видно под завалами пакетов с отходами. А свалка разрастается все дальше — куча мусора подбирается к продуктовому магазину и ларьку. Рядом же есть детская площадка, куда выводят на прогулку малышей. В нескольких десятках метров от огромной кучи мусора вообще находится детский сад.

«Картина у нас разворачивается очень грустная, — рассказала корреспонденту «Новости Воронежа» читательница Ольга. — Во дворе уже бегают крысы размером с кота средней величины!».

Люди поясняют, что последний раз мусор вывозили на прошлой неделе, но приехала только одна машина, забрав лишь часть мусора. В декабре мусорная машина вообще приезжала всего один раз в середине месяца.

«Мы платим ежемесячные взносы не просто так, устроить городскую помойку во дворе с жилыми домами — это перебор», — возмущаются жильцы.

Мы выяснили, что данную контейнерную площадку обслуживают три управляющие компании домов, которые находятся поблизости. Это «УК Железнодорожного района», УК «ЖКХ» и УК «Союз». Есть закрепленные графики, по которым каждая из компаний должна вывозить мусор.

ЧП с уборкой, по словам жителей, началось в декабре. По данным графика, в ноябре и декабре 2014 года площадку должна была убирать управляющая компания ООО «ЖКХ». Но мусор там не вывозили.

Как пояснили в «УК Железнодорожного района», они вывезли один раз мусор в декабре — была не их очередь, но поступило очень много жалоб от жильцов.

«Мы еще раз вывозили мусор и в январе на деньги жителей своих домов, — пояснили в управляющей компании «Железнодорожного района». — Но весь объем мусора вывезти не можем, так как декабрьский объем слишком большой — денег на его уборку нет».

Специалисты поясняют, что ООО УК «ЖКХ» не первый раз попадает в скандальную ситуацию с вывозом мусора. До перерегистрации возглавлял компанию известный в коммунальной сфере Михаил Палютин.

Отметим, что в конце декабря сообщалось, что суд Железнодорожного района назначил директору ООО «ЖКХ» наказание — два года условно. Обвиняли же руководителя компании в том, что она не перечислила поставщикам ресурсов 1,4 млн рублей, собранных с жителей.

Источник: новостиворонежа.рф

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *