Михаил Палютин засветился ещё в одном уголовном деле

2__upload_iblock_b7f_b7f72c15c9407fd0cc381ed6c181db05Едва вынесли приговор по факту хищения директором ООО «ЖКХ» Михаилом Палютиным 1,4 млн. рублей у поставщиков ресурсов, как скандально известный воронежский коммунальщик стал фигурантом ещё одного уголовного дела.

По сообщению ООО «РВК-Воронеж», начиная с апреля 2013 года, УК ООО «ЖКХ» просто перестала им платить. Как пояснили в РВК, полученные от жильцов многоквартирных домов средства для оплаты за водоснабжение и водоотведения, эта управляющая компания израсходовала на иные цели. Так продолжалось до октября 2014 года. За это время у УК набежал долг перед поставщиком ресурсов в 2,8 млн. рулей. А полицейские собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье «причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Сейчас следователи проводят проверку.

— Недобросовестное отношение некоторых управляющих компаний к выполнению своих обязательств перед жильцами и поставщиками услуг ставят под угрозу бесперебойное обеспечение водой ответственных плательщиков, — пояснил исполнительный директор ООО «РВК-Воронеж» Андрей Броцман. – Средства, поступающие в водоканал, идут на оплату электроэнергии – а это бесперебойная работа наших водоподъёмных станций, на проведение плановых ремонтных работ и мероприятий по обновлению сетей водоснабжения и водоотведения. Однако мы прекрасно понимаем, что в сложившихся обстоятельствах нет вины жильцов, есть вина управляющей компании. Такие ситуации необходимо доводить до логического завершения. Уверен, что виновные понесут наказание.

Напомним, 29 декабря прошлого года завершились судебные разбирательства по уголовному делу в отношении Михаила Палютина. Его судили за присвоение 1,4 млн. рублей, которые он собрал с жителей многоэтажки, а поставщикам ресурсов перевести забыл. Куда ушли деньги не известно.

После разбирательств, который длились больше года, Палютина приговорили к двум годам условно без штрафа, хотя изначально ему грозило до десяти лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.

Виновным по новому уголовному делу максимально грозит пять лет тюрьмы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *