С 2015 года в столице вводится автофиксация нарушений в сфере ЖКХ

tsfp11Фиксировать нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Москве отныне будут в автоматическом режиме: с 1 января в городе работает Центр фиксации правонарушений, задача которого – отслеживать недостатки работы коммунальщиков

Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Центр будет выписывать административные штрафы без участия управ районов.

По словам главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, на основании этих фото и видеодокументов подрядчикам будут оплачивать проделанную работу. «Мы отработали эту систему в пилотном варианте, и сейчас будем действовать так, что подрядчикам деньги будут выплачивать в зависимости от выхода или невыхода техники, от работы или простоя. То есть, у нас в контракты внесены условия, согласно которым мы будем оплачивать работу, зафиксированную системой ГЛОНАСС и фото-видеофиксации», — сказал Цыбин, добавив, что для этого будут задействованы все городские видеокамеры.

«Эти камеры в постоянном режиме анализируют и позволяют делать скриншоты, чтобы определить в какое конкретное время прошла техника, шла она в рабочем режиме или просто вхолостую, с какой она скоростью ехала — то есть, какие технологические операции выполнялись и были ли они предписаны», — пояснил глава департамента, слова которого приводит ТАСС. Он добавил, что если раньше зафиксированные камерами нарушения в работе просто выписывали штрафы, то теперь и оплачивать работу подрядчиков будут по той же схеме.

«Мы будем оплату производить именно на основе наших современных систем — ГЛОНАСС и видеофиксации. То есть, наши камеры, по сути дела, будут главным арбитром при определении величины оплаты нашим подрядчикам», — уточнил Цыбин.

Источник: ejnews.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *