ДИРЕКТОРА УК СПРАВИЛИСЬ С КОММУНАЛЬНЫМ ЭКЗАМЕНОМ НА ПЯТЕРКУ

pic_833af37c5d73f079025c0f748cdf0710Руководители управляющих компаний на профтестировании показали отличные результаты.

Каждому экзаменуемому необходимо было ответить минимум на 86 вопросов из 100. Напомним, что без этой процедуры УК будет невозможно получить лицензию на управление многоквартирным домом.

«Воронеж – в десятке первых городов России, где руководители управляющих компаний уже начали сдавать квалификационный экзамен, – сообщила советник отдела лицензирования государственной жилищной инспекции Воронежской области Наталья Котенко. – В первый раз экзамен сдавали 22 человека. Всего же в Воронежской области около 350 управляющих компаний».

Стоит отметить, что первый экзаменуемый справился с вопросами за 15 минут. Правда, от комментариев он отказался и поспешил удалиться. А вот его коллеги, последовавшие за ним спустя еще несколько минут, не скрывали от СМИ своих радостных эмоций.

«Этот экзамен очень напоминает сдачу теоретического курса в ГИБДД, – поделился впечатлениями директор ООО «Ава-Кров» Иван Черноусов, ответивший по его словам на 100 вопросов безошибочно. – Ничего сложного. Да и сам процесс очень познавательный. Наши жильцы не должны опасаться, что могут остаться без своей управляющей компании в новом году, поэтому я поспешил сдать экзамен в числе первых».

По словам господина Черноусова, восполненные во время подготовки знания, пригодятся в рабочих моментах.

«Со многим приходится сталкиваться в своей ежедневной работе. Вопросы были на знание Жилищного кодекса РФ, трудового законодательства, а также соответствующих нормативных актов», — уточнил он.

Директор ООО «УК Развитие» Павел Зуев работает в сфере ЖКХ 20 лет, но перед экзаменом все же проштудировал специализированную литературу. И не зря: у него также 100 верных ответов из 100 возможных.

«Я считаю, что закон о лицензировании – нужный! Так в нашей сфере не будет застоя. Чтобы с жителями общаться, ориентируясь на букву закона, нужно держать себя в профессиональном тонусе», – добавил он.

Что касается остальных руководителей УК, проверить свои знания они смогут теперь после каникул, 16 января. Тестирования будут проходить по два раза в неделю.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *