На некоторых воронежских аварийных жилых домах вандалы уже сорвали таблички с информацией о расселении

0_cfcda_7e75701c_origНедавно для воронежцев, проживающих в ветхом и аварийном жилье, информация о грядущем расселении стала наглядной. На дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, согласно распоряжению Минстроя России, были повешены специальные таблички. По замыслу властей данные на табличках должны содержать точные сроки расселения, новый адрес, куда жильцы съедут из разваливающихся домов и фамилии ответственных за переселение чиновников на уровне города и области. Место размещения информационной таблички – на фасаде здания под табличкой, указывающей адрес дома, а ее вид – в строгом соответствии с макетом министерства.

Напомним, что до конца 2017 года планируется, что новые квартиры получат жители 147 ветхих воронежских многоэтажек. А одна такая доска объявлений стоила городскому бюджету в 220 рублей.

Однако, по нашим данным, не все воронежцы благодушно восприняли нововведением федеральных властей. На местных форумах, собственники квартир в аварийных домах не стесняясь в выражениях высказываются на счет целесообразности даже таких небольших казалось бы трат. Мало того, с некоторых домов сами таблички исчезли.

«Им там наверху заняться что ли нечем? Лучше бы ускорили сроки переселения. Живем тут, как в аду», «Зачем вообще нужны эти таблички, если точного срока и нового адреса на них все равно нет?», — пишут горожане.

Некоторые люди выражают опасение, что «табличками дело и ограничится». А кто-то считает, что если бы к табличками еще и каждому жильцу аварийного дома выдавали соответствующий документ, гарантирующий переселение, то толку было бы больше.

Если отбросить эмоциональность, то главная претензия воронежцев – отсутствие на табличках самой главной информации: адреса нового местожительства. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, информацию об адресах переселения граждан разместить пока не представляется возможным, так как они будут известны только после проведения электронных торгов.

«Пока сведения о том, что на каких-то домах отсутствуют таблички, нам не поступали, но мы призываем воронежцев бережно относиться к этому имуществу, а также своевременно сообщать о случаях исчезновения. Актуальную информацию о приобретенных жилых помещениях можно получить в Управлении жилищных отношений», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *