Михаил Палютин переводит дома под управление новой УК «ЖКХ»

2__upload_iblock_b7f_b7f72c15c9407fd0cc381ed6c181db05Тем временем воронежские правоохранительные органы до сих пор разбираются в «прошлых грехах» коммунальщика.

Известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин начал переводить дома из одной управляющей компании в другую. Организация, которую он возглавлял несколько лет, ООО «ЖКХ», сейчас находится в процедуре банкротства. Но предприимчивый коммунальщик не растерялся, уже зарегистрировал новую с похожим названием, но другим ИНН и директором. Теперь вместо ООО «ЖКХ» появилась ООО УК «ЖКХ».

Как нам рассказали в Управе Железнодорожного района, в обслуживании ООО УК «ЖКХ» уже находятся 25 многоквартирных домов, которые расположены в Железнодорожном районе. Во всех созданы ТСЖ. Якобы именно председатели приняли решение заключить договор с новой управляющей компанией.

Ещё 11 домов получают двойные квитанции – одну от ООО УК «ЖКХ», другую от прежней управляющей компании, а трём домам приходят платёжки также от прежней организации и ООО «ЖКХ».

Во всех случаях двойного управления ещё в начале этого года разбиралась районная прокуратура. Вмешательство надзорного ведомства выявило новые интересные факты.

— Проверка показала, что ООО «ЖКХ» выставляет квитанции на оплату коммунальных услуг, не имея договор с ресурсоснабжающими организациями, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в управе Железнодорожного района. – Прокуратура направила материалы о мошеннических действиях Палютина в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

К слову, в законности перевода домов предстоит ещё разобраться. Были ли правомерными протоколы, подписанные председателями ТСЖ, мы выясним у государственной жилищной инспекции.

Напомним, Арбитражный суд рассматривает дело о признании управляющей компании ООО «ЖКХ» банкротом. С таким заявлением в суд обратилось ООО «РВК-Воронеж». Дело в том, что УК задолжала Водоканалу более семи млн. рублей.

В октябре назначенный судом временный управляющий выяснил, что с декабря прошлого года по сентябрь этого года деньги со счетов ООО «ЖКХ» переводились на личный счёт Михаила Палютина. Первый перевод составил полмиллиона рублей, остальные в среднем по 200 тысяч. В общей сложности на счёт генерального директора перевели 6,1 млн. рублей. Сейчас эту информацию проверяют правоохранительные органы.

В декабре в арбитраже прошло очередное заседание по делу о банкротстве. В ООО «ЖКХ» ввели конкурсное производства и назначили управляющего.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *