Воронежская мэрия разбирается с коммунальными проблемами

image20472780_d77d72fddeeee5d83fe056e5138476c1Глава городского округа город Воронеж Александр Гусев провел очередной прием граждан.

По информации администрации, к главе города обратилась жительница дома № 134 по Ленинскому проспекту. По ее словам, летом в доме была заменена электропроводка, однако сейчас есть острая необходимость в замене системы отопления. Ситуация осложняется тем, что на первом этаже здания расположена детская поликлиника.

— Только с начала этого отопительного сезона управляющая компания более десяти раз отключала теплоснабжение из-за срочных ремонтных работ в подвале. Естественно, страдали и жильцы, и маленькие пациенты поликлиники, — рассказала жительница.

Глава города Александр Гусев поручил первому заместителю подготовить ходатайство в адрес руководителя Фонда капитального ремонта с целью включения дома в краткосрочную программу. Мэр пообещал в течение месяца дать положительный результат.

Другая горожанка — Нина Переславцева — попросила возможность выбрать другой вариант переселения из аварийного жилья, желательно в центр. На данный момент жительнице предоставили квартиру на улице Тепличной, причем даже чуть большим метражом. В свою очередь Александр Гусев отметил, что такой возможности пока нет, так как подрядчики заявляются на конкурсы неохотно из-за невысоких цен, и квартиры в Тепличном удалось заполучить лишь с четвертой попытки. Однако мэр пообещал провести в район дорогу.

Еще одна жительница попросила главу города помочь с выделением средств на инструментальную экспертизу дома. Дело в том, что здание находится в аварийном состоянии, но это еще нужно доказать. Жителям для этого нужно от 90 до 120 тысяч рублей.

— Думаю, что к февралю мы найдем средства, — сказал Александр Гусев, обращаясь к жительнице. — Вы пока можете собирать документы, необходимые для внесения в программу переселения. Единственное, о чем я должен вас и ваших соседей предупредить: попадание в программу не гарантирует получение жилплощади в центре города.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *