В Воронеже недостаточно техники для борьбы с наледью

1294009335_pravilnyj_stil_vozhdeniya_v_gololedВ этом году для очистки улиц Воронежа от снега подготовили 229 машин. Об этом в понедельник, 15 декабря, на планёрном совещании в мэрии рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин. Он доложил о готовности города к зимнему периоду.

По его словам, на сегодняшний день в комбинатах благоустройства в общей сложности работают 700 человек, 190 из которых дворники. Все предприятия набрали достаточное количество водителей и механизаторов, которые будут работать как в дневную, так и в ночную смену. Кроме того, для борьбы с наледью уже приготовили 67 тыс. тонн пескосоляной смеси.

— В следующем году планируют закупить дополнительно шесть комбинированных дорожных машин, шесть самосвалов, шесть малых коммунальных машин, два ремонтно-эксплуатационные машины, а также 18 комплексов навесного оборудования для трактора «Беларусь», — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии.

Как отметил руководитель управления, в этом году возникли проблемы с уборкой тротуаров, поэтому вопрос закупки новой техники наиболее актуален. Имеющейся сейчас мощности недостаточно для того, чтобы ликвидировать гололёд на сто процентов. Кроме того, надо провести работу с ответственными за уборку территории организациями. На прошлой неделе в Воронеже прошёл ледяной дождь, но посыпать тротуары смесью начали только на следующее утро.

Первый вице-мэр Сергей Крючков распорядился актуализировать схемы ответственности за уборку улиц. С теми, кто организует процесс некачественно, необходимо побеседовать.

В завершение Сергей Крючков добавил, что первым дело песком и солью надо посыпать территории нагорных лестниц и спусков.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *