На Ильюшина построят миллион квадратных метров жилья – проект представили воронежцам

2014-12-16_094350Почти миллион квадратных метров квартир – целый многоэтажный микрорайон появится в промзоне на Ильюшина. Возможно, именно там будут строить социальное жилье – по 30 тысяч рублей за квадратный метр – если застройщик войдет в соответствующую программу. Сегодня проект прошёл общественные слушанья. На 72 гектарах хотят построить 17 и 25-этажные дома, школу, два детских сада, поликлинику, православный храм и даже ресторан – на берегу озера. На работы по проекту уйдёт 5 лет. Поселиться здесь по планам проектировщиков, смогут 32 тысячи человек. Приступить планируют уже в 2015.

Владимир Щекалев, директор проектной организации: «Территория абсолютно свободна от застройки, и сложностей практически нет. Нет сноса, нет затрат дополнительных. Наверное, февраль-март, будет проходить экспертиза стадии проекта, за экспертизой в течение 45 дней будет заключение экспертизы, и после заключения экспертизы будет разрешение на строительство – реально, это где-то май-июнь месяц».

Пока на месте будущего микрорайона – пустырь. Лет 10 назад здесь были земли питомника. Дом послевоенной постройки, где жили работники организации, говорит местный житель Владимир Воронин, снесли летом. Потом здесь появились плиты и траншея, вероятно, для прокладки коммуникаций. Через 5 лет, по планам проектировщиков, подъезды к новому микрорайону тоже будут – по генплану Ильюшина должны расширить до 6 полос. Однако, в центральную часть города отсюда три дороги – въезд с окружной через Димитрова, Волгоградская, которая стоит в пробках и Ростовская – под мостом, где тоже в любое время дня затор. А по планам только в новом квартале будет 5 тысяч машин.

Владимир Воронин, житель улицы Иркутская: «Транспорт. Вот я угловой дом, забито все пробками. Как они будут делать выезды. А так, пусть строится, растет, расширяется город. Чем пустырь будет».

Источник: vestivrn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *