На левом берегу Воронежа детский садик заливает нечистотами

217027В районной управе утверждают, что проблема устранена, но в детском саду переживают, что ситуация может повториться.

Самые маленькие воспитанники детского сада №176 в Железнодорожном районе Воронежа оказались заложниками бюрократической неразберихи — на территорию площадки, где обычно гуляет ясельная группа, льются сточные воды.

Как пояснили 36on.ru в детском саду, проблема появилась далеко не вчера. Сотрудники рассказывают, что нечистоты от общежития, расположенного по адресу Переверткина, 43, периодически начинают заливать детские площадки. При этом администрация садика не может добиться решения проблемы, поскольку коммунальные службы постоянно пытаются переложить ответственность друг на друга.

— Мы звонили в аварийную службу водоканала, в управляющую компанию,- рассказывают в детском саду, — и везде нас переадресовывают, говорят, что это не их зона ответственности. Никак не могут разобраться, кому же принадлежит этот колодец из которого нас заливает нечистотами.

Между тем, в районной управе уверены, что проблема решена.

— Там был засор дворовой канализации, находящейся на балансе РВК-Воронеж, — сообщили 36on.ru в отделе ЖКХ управы Левобережного района, — была направлена заявка. Сейчас засор устранен.

В РВК-Воронеж, в свою очередь удивляются такому ответу районной управы и сообщают, что никакой заявки по этому адресу не было.

— Был вызов нашей аварийной бригады вчера на Переверткина, — поясняют в компании, — наши специалисты приехали на место. Но этот вызов не был как-то связан с детским садом — адрес, на который мы выезжали, находится через дорогу от садика.

В садике рассказывают, что сейчас ситуация довольно сносная, но, возможно, это связано только лишь с понижением температуры — сточные воды просто замерзли, а что будет весной в садике бояться даже представить.

Источник: 36on.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *