Качество придомовых территорий гарантирует закон

dvor_defaultВ Подмосковье разработан закон «О благоустройстве», который установит единые требования к внешнему виду дворовых территорий. «Это позволит сделать работу по наведению порядка во дворах системной и универсальной для всех муниципалитетов», — подчеркивает губернатор области Андрей Воробьев.

Закон, принять который глава региона порекомендовал депутатам Мособлдумы уже в этом году, оговаривает шесть обязательных признаков двора. Это комплексы из детской и спортивной площадок, объектов озеленения и пешеходных дорожек, освещение, парковка для автомобилей, место для сбора мусора и информационные стенды с телефонами экстренных служб и прочей актуальной информацией.

Все проводимые на дворовых территориях работы по благоустройству должны обязательно согласовываться с жителями — это тоже законодательно прописанное требование. Они же будут и принимать работу. «Жители сами смогут выбрать дизайн и дополнительные элементы благоустройства, которые захотят видеть у себя под окнами, поэтому при общих единых требованиях дворов «как под копирку» в Подмосковье не будет», — обещает областной министр ЖКХ Евгений Хромушин. По его словам, в области уже есть примеры нетривиального подхода к оформлению придомовых территорий, когда на них устанавливают фонтаны или сооружают альпийские горки.

Планируется, что в первый год действия нового закона каждый муниципалитет сможет ввести в законное русло минимум 10% дворов. Дальше объемы работ по благоустройству могут корректироваться в зависимости от финансовых возможностей муниципальных образований. Но в трехлетней перспективе обязательными элементами благоустройства должны обзавестись все подмосковные дворы.

Источник: rg.ru

Один комментарий к записи “Качество придомовых территорий гарантирует закон

  1. Ну неужели, слава яйцам! Может так и до нас дойдёт. Остаётся только проработать технику решения данных вопросов.

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *