Государственные и коммерческие конторы в Воронеже не платят за вывоз мусора?

IMG_20141204_202623Управа Левобережного района пока не может найти способ воздействия на коммерсантов, которые захламляют район. Когда кучи мусора достигают недопустимых размеров, специалисты управы, ответственные за чистоту на своей территории, организуют вывоз отходов за счет бюджетных средств.

Последний вопиющий случай — стихийная свалка в районе парка Авиастроителей, во дворе дома №7 по улице Раисы Беляевой. Здесь стоит единственный бункер-накопитель для бытовых отходов, который, к сожалению, не вмещает весь объем мусора. Уставшие от постоянно захламленного двора жильцы закидывают жалобами свою управляющую компанию.

— Живем как на свалке, уже нет никаких сил, — сетуют местные жители.

Директор управляющей организации ООО «АВА-кров» Иван Черноусов терпеливо объясняет, что свои обязанности – текущий ремонт и содержание общего имущества дома – УК добросовестно выполняет. В огромных кучах мусора во дворе виноваты расположенные неподалеку государственные и коммерческие организации.

– Наша обязанность – вывозить мусор четыре раза в месяц, и мы ее исправно исполняем, — говорит Иван Семенович. — Бункер-накопитель, возле которого организуется стихийная свалка, рассчитан на несколько домов, обслуживаемых нашей УК. Но вблизи находятся несколько организаций: Российский Государственный социальный университет (Воронежский филиал), Центр развития творчества детей и юношества «Радуга», Хлебозавод №2 и Городская больница №16. У них, по нашим данным, собственных мусорных контейнеров нет. Предположительно, мусор на нашей площадке появляется именно от этих предприятий.

В Управе Левобережного района слова директора ООО «АВА-кров» подтвердили. Действительно, свалка образуется регулярно, и борьба с ней идет еще и силами управы района.

– Конечно, с нарушителями можно и нужно бороться. Для этого существует соответствующий закон. Но, к сожалению, на практике применить его достаточно проблематично. Мы же не можем у каждого человека с мусорным ведром спрашивать прописку, – говорит ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и организации работы по эксплуатации жилого фонда управы Левобережного района Ольга Лейкина.

Как разрешить ситуацию, не совсем понятно. Мусорят коммерческие структуры, которые за уборку своих отходов обязаны платить. Но на данный момент ликвидация стихийных свалок происходит за счет бюджета, то есть за деньги налогоплательщиков.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *