Задолженностью УК Воронежа занялась рабочая группа под председательством замгубернатора

IMG_20141202_215725На первом заседании рабочей группы по мониторингу и оперативному контролю за деятельностью управляющих организаций Воронежской области, в состав которой вошли среди прочих представители правоохранительных органов, обсуждались долги за поставленные энергоресурсы, следует из протокола, попавшего в распоряжение редакции «Абирега».

Общая сумма задолженности ООО «Стройтрест 2П», ООО «УК “Союз”, ООО “ЖКХ” и ООО УК “Полет-Северный” перед ООО “РВК-Воронеж”, МКП “Воронежтеплосеть”, ООО “Газпром теплоэнерго Воронеж” превышает 300 млн рублей.

Рабочая группа постановила разработать графики погашения задолженности.

В ООО УК “Полет-Северный” подтвердили, что в настоящий момент графики погашения готовятся, в частности уже 2 декабря информация поступит в городское управление жилищно-коммунального хозяйства. “Сейчас суммы задолженностей УК перед ООО „РВК-Воронеж“ и МКП „Воронежтеплосеть“ находятся на рассмотрении в арбитражном суде. По МКП долг — свыше миллиона рублей, это разница по горячему водоснабжению по оплате общедомовых нужд, решение суда уже есть в пользу ресурсоснабжающих организаций (РСО)”, — добавили в УК.

Ранее глубокая сверка была проведена при участии мэрии, правительства и единого расчетного центра (ОАО “Оператор ЕПСС ЖКХ”) в отношении наиболее крупных УК города. Большая часть разногласий между УК и рядом РСО устранена, самая большая часть долга — неоплата населения — переуступлена от управляющих компаний к РСО. На остальные суммы подготовлены графики реструктуризации. Через такую процедуру уже прошли водоканал Воронежа и МКП “Воронежтеплосеть”.

Учитывая позитивный опыт разрешения конфликта, Геннадий Макин рекомендовал привлечь ЕПСС для взаимодействия в рамках поручений рабочей группы. В частности, не исключается, что ЕПСС будет использовать опыт эффективного разрешение конфликтов между УК и РСО путем сопровождения перехода на прямые расчеты с потребителями.

“Даже если граждане впоследствии откажутся от прямых расчетов, сопровождение данных процедур, ведение начислений для УК и РСО в едином расчетном центре поможет защитить целостность и объективность начислений за ЖКУ”, — полагает директор ЕПСС Руслан Кочетов.

Кроме того, на совещании постановили, что власти должны при наличии оснований обратиться в правоохранительные органы и инициировать проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности УК. Правоохранительным органам поручено организовать оперативный контроль в отношении УК-должников.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *