Воронежская область попала в лидеры по наибольшему числу коммунальных аварий

avariyaВоронежская область продемонстрировала эффективную работу при подготовке к отопительному сезону, однако вошла в число лидеров по наибольшему количеству коммунальных аварий. Такие данные представил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на совещании в правительстве РФ в четверг, 27 ноября.

По его словам, Минстрой составил рейтинг, который отражает эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. В число эффективно сработавших регионов помимо Воронежской области попали Сахалинская и Республика Башкортостан. Хуже всего себя проявили Забайкальский край, Республика Калмыкия и Брянская область.

Лидерами по количеству аварий на коммунальных сетях стали Московская и Воронежская области, а также Хабаровский край и город Санкт-Петербург.

— Одной из главных проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду по-прежнему остаётся рост задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы, — рассказал Михаил Мень. – Наибольшая задолженность сформировалась в Тверской, Московской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях.

Министр также отметил, что в регионах работают комиссии по урегулированию проблемных вопросов между поставщиками энергоресурсов и потребителями. Комиссии призваны разработать и согласовать с поставщиками графики погашения задолженности и оказать помощь в регулировании вопросов, которые связаны с ограничением режима электро- и газопотребления.

— Со своей стороны мы подготовили законопроект, направленный на усиление ответственности за неплатежи во всей цепочке предоставления коммунальных услуг от ресурсоснабжающих организаций до потребителей, который в настоящее время принят в первом чтении, — продолжил министр. — Минстроем также подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, предусматривающие передачу региональным властям полномочий по началу отопительного периода. После утверждения Правительством данных изменений регионам не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, тем самым можно будет избежать так называемой холодной недели.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *