Власти Воронежа готовятся перераспределить маршруты общественного транспорта между перевозчиками

3023645b426b8a60360db82076c712ceВ лоты на право осуществлять пассажирские перевозки, которые для торгов сформировала администрация города, не вошли сезонные маршруты. То есть дачники, по сути, рискуют остаться без автобусов. Это проблему в понедельник, 24 ноября, на планёрном совещании в мэрии озвучил руководитель управления транспорта Владимир Бухнов.

Естественно это не окончательный вердикт. Мэр Александр Гусев назвал сложившуюся ситуацию недочётом, который необходимо оперативно исправить. Он распорядился организовать совещание по этому вопросу.

— Мы находимся в одном шаге от объявления конкурса, и необходимо подготовиться к нему максимально тщательно, — потребовал градоначальник.

Подготовить необходимую документацию должны в течение недели. Планируется оставить все восемь дачных маршрутов: №№ 7с, 53сб, 58с, 59ас, 60с, 76с, 113сд, 122с. Они ежегодно с апреля по октябрь обслуживает горожан.

— В целом работа этих маршрутов признана удовлетворительной и на следующий год планируется организовать её в аналогичном объёме, — отметил Владимир Бухнов.

Отсутствие сезонных маршрутов в списке лотов — не единственное упущение, которое заметил руководитель управления. По его словам, комиссия, которая провела инспекционные объезды, выявила ряд «узких мест». Чтобы обеспечить горожанам качественные перевозки, необходимо их ликвидировать. В частности речь идёт о реконструкции и создании новых разворотных колец, а также уширении некоторых улиц и организации пешеходной зоны.

Напомним, в прошлом году власти города заявили о необходимости реформировать систему пассажирских перевозок. Планируется распределить маршруты между крупными компаниями-перевозчиками. Правда, компаниям придётся постараться, чтобы выиграть лот. Власти поставили перед ними обязательное условие – в течение четырёх лет полностью обновить технопарк. Кроме того, по новым правилам водителей обяжут вежливо обращаться с пассажирами.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *