Число дворников и уборочной техники сократилось

IMG_20141020_191005На расчистку от снега воронежских дорог и дворов зимой вместе с дворниками выйдут клининговые компании.

На уборке воронежских дворов этой зимой будут заняты 1 659 дворников, это на 157 человек меньше, чем годом ранее. Сократилось и количество малогабаритной и крупногабаритной снегоуборочной техники. Вместо 77 единиц, как это было прошлой зимой, на работу выйдут 74 машины. Такую статистику привёл на планёрке в мэрии руководитель управления ЖКХ Игорь ЧЕРЕНКОВ.

Несмотря на сокращение парка техники, машин, по мнению чиновника, должно хватить на весь город. Уменьшение числа дворников тоже не скажется на качестве уборки дворов. Как рассказал Игорь Васильевич, помощь в уборке территорий окажут специалисты частных клининговых центров. Соответствующие договоры управляющие компании уже заключили.

Руководитель управления ЖКХ напомнил, что ведомство будет постоянно контролировать качество очистки дворов и дорог от снега и карать административными штрафами ответственных за некачественную уборку.

Источник: moe-online.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *