Воронежский двор на месяц превратился в свалку

IMG_20141108_144056Жители дома №30 на улице 25 января долгое время не могут вдохнуть свободно. По всей округе распространился неприятный запах, а глаза уже несколько недель радует живописная свалка под окнами.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» местные жители, контейнерные площадки исчезли в конце сентября. В один прекрасный день баки для сбора ТБО попросту вывезли. На этом месте осталось только ограждение. По привычке жители продолжают нести туда мусор.
За месяц мешков с отходами накопилось так много, что всевозможные упаковки, флаконы, огрызки и так далее буквально заполонили весь двор. Проявления современного быта постепенно гниют, бродячие собаки разносят всё это великолепие по округе, а управляющая компания и управа района перекладывают ответственностью за вывоз мусора друг на друга.

Дом №30 обслуживает ООО «УК ЖКХ», которую возглавляет фигурант уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства Михаил Палютин. В интервью одному из местных телеканалов, он откровенно заявил, что обслуживающая организация не обязана следить за вывозом мусора, в её компетенции лишь домовое хозяйство, а места общего пользования – дело управы. Главное, по мнению Палютина, что в квартирах есть тепло, и крыша не течёт.

Между тем, по информации предоставленной МКП «Воронежтеплосеть», управляющей компании ООО «ЖКХ» уже не существует. На прошлой неделе Михаил Палютин якобы зарегистрировал другую УК с таким же названием, но с другим ИНН и новым директором.

Что же касается управы района, то она долгое время не реагировала на проблему. С задачей условно справились только спустя месяц, да и то на бумаге. Управа не нашла ничего более продуктивного, как обязать УК «ЖКХ» и управляющую компанию, которая обслуживает соседний дом вывезти мусор до 5 ноября. Как организации будут делить расходы не понятно, но свалка красуется во дворе до сих пор, становясь с каждым днём всё больше.

К слову, по словам жителей, обслуживающая организация, которая «не несёт ответственности за вывоз отходов» не забывает с завидной регулярностью собирать за это с жителей деньги.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *