Беспричинного роста цен на коммуналку больше не будет

IMG_20141108_142316Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги».

Таким образом, с сегодняшнего дня правительство обязало коммунальные службы сообщать населению о причинах и факторах, повлиявших на повышение цен. В справке к постановлению кабмина отмечается, что эта мера будет способствовать «повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов».

Документ также определяет сведения, которые нужно включать в обоснование — в частности, это данные о степени благоустройства и темпах роста тарифов на услуги ЖКХ.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги коммунальных служб на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно. Власти Москвы, несмотря на повышение тарифов с ноября, обещают, что в 2014 году рост платежей за услуги ЖКХ в столице будет ниже инфляции. В среднем москвичи станут платить больше на 150 рублей.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *