Минстрой продлил прием заявок от субъектов на жилье для молодых семей

IMG_20141106_230242Прием заявок от субъектов России на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы продлен с 10 декабря до 30 декабря, говорится в сообщении на сайте Минстроя.

Это сделано для того, чтобы все субъекты смогли принять участие в конкурсном отборе, уточняется в сообщении. В рамках конкурса будут распределены субсидии молодым семьям из федерального бюджета. Для участия субъекты должны предоставить сведения о необходимых им объемах средств.

Кроме того, регионы должны предоставить информацию о возможности финансирования программы за счет своих средств и о привлеченных внебюджетных источниках. О ни должны указать также данные о количестве молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия.

В начале октября правительство приняло план выполнения государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на этот год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В документе отмечалось, что объем ввода жилья в стране к 2020 году должен достигнуть 100 млн квадратных метров, а число предоставленных ипотечных жилищных кредитов к тому же сроку должно превысить 1,05 млн штук.

В эту государственную программу включены несколько подпрограмм, среди которых ФЦП «Жилище» и ФЦП «Чистая вода». В ее новую редакцию вошла программа «Жилье для российской семьи», цель которой в росте объемов ввода жилья эконом-класса и снижение цены на 1 квадратный метр жилья минимум на 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *