В Воронежскую область придёт «Чистая вода»

1403851598_57035026В пятницу, 31 октября, в Москве состоялась встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

Главным вопросом для обсуждения стал вопрос водоснабжения и соответствующего финансирования в рамках госпрограммы «Чистая вода».

Как рассказал Алексей Гордеев собеседнику, для Воронежской области эта тема актуально.

– Мы активно занимались газификацией, а буквально три года назад водоснабжение вышло на первое место по сельским территориям, — сказал Алексей Гордеев. В ответ Дмитрий Козак сообщил главе региона, что в стране будет продолжать свою реализацию программа «Чистая вода». В её рамках предполагается финансирование регионов в размере 2-2,5 млрд. рублей.

Алексей Гордеев сообщил, что если Воронежская область войдёт в число регионов, которым достанутся средства из федерального бюджета, то они в первую очередь будут направлены на водоснабжение тех районов, где уже подготовлены необходимые документы.

Отметим, что также в ходе встречи была затронута тема поддержания темпов строительного комплекса, в первую очередь, в сфере строительства жилья. Как рассказал Алексей Гордеев, на сей счёт «есть несколько конкретных предложений».

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *